Deine gewählte Filiale: Marktkauf, Plieninger Str. 63

Wähle eine Filiale aus
Klassischer Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Marktkauf

Marktkauf

120 min

Mittel

5/19

Klassischer Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Zartes Rindfleisch mit würziger Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1 kgRindfleisch, Tafelspitz

2 Angebote

2 LWasser
3 ELMeerrettich, frisch gerieben
2 StückMöhre(n)
1 StückLauch
150 gSellerie
1 StückPetersilienwurzel(n)
1 StückZwiebel(n)
2 ELMehl
200 mlSahne
1 StückApfel
600 gKartoffeln
2 ELPetersilie, gehackt
nach GeschmackPfeffer
1 StückLorbeerblatt
3 StückPimentkörner

und das könntest du bereits zu Hause haben

50 gButter
500 mlFleischbrühe, heiße
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine intensivere Geschmacksnote kannst du dem Meerrettichsauce einen Schuss Weißwein hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Das Rindfleisch abspülen und in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen.

Schritt 2

Die Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 3

Das Gemüse, die geröstete Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tafelspitz bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 5

Für die Meerrettichsauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren leicht anschwitzen.

Schritt 6

Nach und nach die heiße Fleischbrühe und die Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Den geriebenen Meerrettich und den geschälten, geriebenen Apfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Schritt 8

Die Kartoffeln abgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schritt 9

Den Tafelspitz mit der Meerrettichsauce und den Petersilienkartoffeln anrichten.

Passende Angebote:

Rindfleisch, Tafelspitz
Kernige Rinderbrust

Kernige Rinderbrust

1.49€

1 kg

noch 5 Tage erhältlich

Zart gereiftes Rindfleisch aus Deutschland: Rinderbraten/falsches Filet

Zart gereiftes Rindfleisch aus Deutschland: Rinderbraten/falsches Filet

1.59€

1 kg

noch 5 Tage erhältlich

Wasser
Vöslauer Mineralwasser

Vöslauer Mineralwasser

0.59€

2 L

noch 5 Tage erhältlich

Meerrettich, frisch gerieben
Thomy Gourmet Sahne-Meerrettich

Thomy Gourmet Sahne-Meerrettich

1.79€

3 EL

noch 5 Tage erhältlich